В США грядет масшабная налоговая реформа

В США грядет крупнейший пересмотр налоговой системы с 80-х годов, об этом сообщило агентство Reuters.

Сенат конгресса США одобрил одобрил подготовленный республиканцами проект налоговой реформы. Законопроект был принят с минимальным разрывом голосов: за проголосовал 51 сенатор, 49 высказались против.

Сенат одобрил подготовленный республиканцами проект налоговой реформы.

Теперь, скорее всего на следующей неделе, между сенатом и палатой представителей, которая уже так же, как и сенат, утвердила свой собственный налоговый законопроект, состоится обсуждение этих инициатив. Две палаты должны будут составить единый законопроект, чтобы передать его в Белый дом для подписания, пишет РБК.

Прежде президент США Дональд Трамп обещал в результате реализации инициативы республиканцев осуществить «огромное снижение налогов, крупнейшее в истории страны».

Утвержденный 2 декабря сенатом законопроект, как замечает Reuters, также считают «крупнейшим пересмотром налоговой системы в США с 1980-х годов». Согласно ему, налог на прибыль американских корпораций с 35% должен быть снижен до 20%. Это, как уверены республиканцы, позволит повысить конкурентоспособность экономики США и вернуть из-за рубежа прибыли американских компаний на «триллионы долларов».

Помимо этого в инициативе представителей Республиканской партии содержатся изменения в налогообложении физических лиц. Так, вместо действующей шкалы из семи категорий прогрессивного подоходного налога предложены всего три — 12%, 25% и 35%. В настоящий момент минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%.

Республиканцы, отмечает Reuters, считают, что подобный пересмотр налоговой системы может стать «крайне важным фактором» для их перспектив в «среднесрочных избирательных кампаниях» в ноябре 2018 года, когда им придется защищать свое большинство в конгрессе.

В связи с этим Трамп, уточняет агентство, хочет до конца года подписать документ о налоговой реформе, что позволит ему и республиканцам осуществить «первое крупное законодательное достижение» с момента, когда Трамп вступил в должность президента страны. После принятия этой меры, как отмечал прежде американский лидер, по его мнению, должны были произойти «многие хорошие вещи, в том числе возвращение в страну из офшоров $4 трлн, а также создание новых рабочих мест». Проведение «крупнейшей в истории страны» налоговой реформы Трамп в прошлом году заявлял в качестве одного из своих предвыборных обещаний.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.