Клерк.Ру

Перерасчёт сбора за добычу водных биологических ресурсов не производится

Перерасчёт сбора за добычу водных биологических ресурсов не производится, напоминает УФНС по Сахалинской области.

В Управление обратился предприниматель с жалобой на необоснованное доначисление налоговым органом сбора на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, ранее исчисленных им, но впоследствии уменьшенных налогоплательщиком исходя из фактически выловленного (добытого) объема водных биологических ресурсов.

Управление пришло к выводу, что основания для перерасчёта сбора за добычу (вылов) водных биологических ресурсов по количеству фактически добытых (выловленных) ресурсов у заявителя отсутствовали.

Имеющимися в деле доказательствами было установлено, что уполномоченным органом предпринимателю было отказано во внесении изменений в разрешение на добычу (вылов), поскольку он обратился с заявкой о внесении изменений в разрешение после истечения действия срока добычи (вылова).

Согласно действующему законодательству сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов исчисляется исходя из объема таких ресурсов, указанного в лицензии (разрешении) на пользование (ст. 333.2, 333.4 и 333.5 Налогового кодекса Российской Федерации).

Если бы предприниматель обратился за перерасчетом до истечения срока лицензии и лицензия была бы изменена, то можно было бы произвести перерасчет.

Данный вывод согласуется с разъяснениями, изложенными в пункте 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда РФ от 26.07.2007 № 45 «О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами положений главы 25.1 Налогового кодекса Российской Федерации в части взыскания сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов».

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .