Клерк.Ру

Налоговики проверят, как организации отчитываются во ФГИС ЦС

 До 1 марта 2018 года Минфин, Минстрой и Минюст разработают изменения в законодательство РФ в части проверки налоговыми органами и органами контроля (надзора) достоверности информации, предоставляемой юрлицами в систему ФГИС ЦС, сообщает пресс-служба Минстроя.

За не предоставление и предоставление юрлицами заведомо недостоверной информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов в целях расчета достоверной стоимости строительства, будут установлены меры административной ответственности, как для организации, так и для ее руководителя.

Кроме того, Минстрой совместно с заинтересованными ведомствами в январе 2018 года представит предложения о передаче органам государственной власти субъектов РФ полномочий в части контроля за предоставление юрлицами информации в ФГИС ЦС.

Непредоставление компаниями информации в течение двух и более отчетных периодов будет учитываться при решении вопросов о предоставлении мер государственной поддержки, а также при проведении проверки их налоговой отчетности.

Будет сформирован соответствующий перечень нарушителей законодательства о градостроительной деятельности, не предоставляющих необходимую информацию.

Напомним, во ФГИС ЦС размещаются сметные цены строительных ресурсов. В системе определена специальная форма для внесения сведений, которые включают в себя, в частности, отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых на территории либо ввезённых в Россию.

Первый отчет следовало сдать до 15 ноября 2017.

Подробнее о новой обязанности читайте в статье «Еще один отчет? Узнайте, кому и куда еще надо отчитаться до 15 ноября 2017».