Клерк.Ру

Для кого снизится торговый сбор

Ставка торгового сбора для нестационарных торговых объектов в центре столицы уменьшилась вдвое. Соответствующие поправки в законодательство одобрила Мосгордума.

Ранее эта сумма составляла 81 тысячу рублей в квартал. Депутаты снизили ее до уровня ставок для подобных объектов в остальных округах в пределах МКАД — это 40 500 рублей. Такой вид поддержки малого бизнеса поможет стимулировать его работу и выравнять налоговую нагрузку,сообщается на сайте столичной мэрии.

Как рассказал Министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов, большинство объектов, арендаторы которых будут платить по пониженной ставке, торгуют продуктами питания — хлебом, овощами и фруктами, мороженым. «Эта мера позволит не увеличивать цены на социально значимые товары, а также привлечь малый бизнес в Центральный округ. Мы уравниваем в правах предпринимателей, поскольку понимаем, что ведение торговли в нестационарных объектах зависит в первую очередь от таких факторов, как, например, близость к метро, а не от округа, где ведется деятельность», — отметил он.

Новые ставки будут применять с 1 января 2018 года.