Клерк.Ру

Вниманию участников ВЭД: не забывайте про статотчетность в таможню!

Статистические формы учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС необходимо представлять в таможенный орган своего региона. Такие требования установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 №1329.

Статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, и представляется за отчетный период по нескольким отгрузкам (получениям) товаров, отгруженных (полученных) на одних и тех же условиях в рамках одного контракта (договора) или отдельно по каждой отгрузке (получении) товаров.
 
Отчет заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы, независимо от наличия или отсутствия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной для представления сведений в таможенные органы.
 
Статистическая форма может быть представлена в электронном виде с помощью Личного кабинета участника ВЭД при наличии у заявителя электронной подписи либо на бумажном носителе лично или по почте заказным письмом.
 
За непредставление отчета организация или ИП могут быть привлечены к ответственности по ст.19.7.13 КоАП. Штраф может достигать 100 тыс.рублей (при повторном нарушении).
 
Такие разъяснения приводит на своем сайте Управление ФНС Астраханской области.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится