Клерк.Ру

Вниманию участников ВЭД: не забывайте про статотчетность в таможню!

Статистические формы учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС необходимо представлять в таможенный орган своего региона. Такие требования установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 №1329.

Статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, и представляется за отчетный период по нескольким отгрузкам (получениям) товаров, отгруженных (полученных) на одних и тех же условиях в рамках одного контракта (договора) или отдельно по каждой отгрузке (получении) товаров.
 
Отчет заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы, независимо от наличия или отсутствия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной для представления сведений в таможенные органы.
 
Статистическая форма может быть представлена в электронном виде с помощью Личного кабинета участника ВЭД при наличии у заявителя электронной подписи либо на бумажном носителе лично или по почте заказным письмом.
 
За непредставление отчета организация или ИП могут быть привлечены к ответственности по ст.19.7.13 КоАП. Штраф может достигать 100 тыс.рублей (при повторном нарушении).
 
Такие разъяснения приводит на своем сайте Управление ФНС Астраханской области.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу