Клерк.Ру

Старые «Жигули» за 10 млн. рублей - это недорого?

Директор компании придумал, как выгодно потратить деньги – вложить их в продукцию отечественного автопрома.

Компания намеревается купить у родственника директора старенький автомобиль, выпущенный 20 лет назад. Можно только предположить, в каком состоянии сейчас находится этот раритет и какова его рыночная стоимость.

Впрочем, компания скупиться не намерена и предложила за автомобиль 10 млн. рублей. Именно эта цена прописана в договоре и именно эту сумму фирма собирается перечислить продавцу автомобиля со своего расчетного счета.

Перед совершением сделки представитель компании решил посоветоваться с коллегами на нашем форуме.

Фирма на УСН 15%, директор у родного брата решил купить автомобиль какие то жигули 20 летние (им красная цена 50 т.р.) по цене 10 млн.
Кому? что ? за это может быть.

Вроде бы сделка абсолютно прозрачная, налоговая видит что у автомобиля сменился собственник, начнет начислять налог вместо физика на юрика. в дкп прописана сумма...
банк дкп согласовал, указал свой процент с перевода.. и так пару технических моментов... НДС к возврату народ предъявлять не планирует, НДФЛ невозможен ввиду того что физик собственник авто 20 лет имеет право продать. Вроде бы все ровно, но меня что то сомнения одолевают

- Гость

Участники обсуждения не поддержали автора темы, утверждающего, что сделка абсолютно чистая, прозрачная и не влечет за собой ухода от налогов.

А что думаете вы по поводу такой сделки?

Обсуждение происходит в теме форума «УСН, приобретение автомобиля у физ. лица».