Клерк.Ру

Налоговики изымают выручку из торговых точек ИП-должников

Сотрудники МИ ФНС №3 по Ярославской области в рамках всероссийского рейдового мероприятия по взысканию фискальных платежей совместно со службой судебных приставов изъяли денежную наличность из касс 3-х ИП – должников по налогам, ведущих свою деятельность в одном из торговых центров г. Рыбинска.

Эти денежные средства будут направлены на погашение накопленной предпринимателями задолженности по налогам.

Налоговики призывают всех должников незамедлительно погасить задолженность перед бюджетом, не дожидаясь визита сотрудников контролирующих ведомств. Рейды по взысканию налоговой задолженности проводятся регулярно.

В преддверии праздников и рождественских каникул налоговые органы проводят акцию «В новый год без налоговых долгов». Одно из направлений работы налоговиков - организация выездных офисов в торговых комплексах и на крупных предприятиях.

Платить налоги – значит любить свой город или село, желать его благоустройства, стабильной работы всех бюджетных служб, поясняют в УФНС Ярославской области.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

какой нормой Налогового кодекса руководствовались налоговики?

статьи 45, 46, 47 таких мер не предусматривают. Очень похоже на преступные деяния - злоупотребление должностным положением, а мотивация (субъективная сторона) - стремление улучшить показатели, получить материальное поощрение и служебный рос, что тоже влечет материальные блага. Корысть налицо. 

Прокуроры, ау!!! Есть хорошая возможность улучшить свои показатели. Но законным путем.

Люди которым это нравится