Клерк.Ру

Госдума приняла законы о новых пособиях на детей и продлении маткапитала

Госдума в четверг единогласно приняла в третьем окончательном чтении инициированные президентом законы по поддержке семей и улучшению демографической ситуации в России.

Законы вводят дополнительные ежемесячные выплаты за детей, родившихся после 1 января 2018 года, а также продлевают до конца 2021 года права граждан РФ на получение материнского капитала при рождении второго и третьего ребенка.

Один из законов вводит дополнительные ежемесячные выплаты за детей, родившихся после 1 января 2018 года. Согласно документу, право на получение выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением второго ребенка имеют граждане РФ, постоянно проживающие на ее территории.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют те семьи, размер среднедушевого дохода в которых не превышает в 1,5 раза прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ (в целом для РФ размер прожиточного минимум для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года составлял 11 тыс. 163 рубля).

Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10 тыс. 523 рубля, в 2019 году — 10 тыс. 836 рублей, в 2020 году — 11 тыс. 143 рубля.

Ежемесячная выплата назначается на срок в один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребенком полутора лет.

Одновременно Госдума в четверг приняла еще один президентский закон, касающийся продления до 31 декабря 2021 года действия норм поддержки семей с детьми, которые действовали до 31 декабря 2018 года.

Речь идет о праве граждан РФ на получение материнского капитала (на 2017 год - в размере 453 тыс. рублей) при рождении второго и третьего ребенка. В настоящее время право на распоряжение материнским капиталом может быть реализовано не ранее чем через 3 года со дня рождения ребенка. Из этого правила предусмотрены исключения: до достижения ребенком 3 лет средства материнского капитала можно использовать на уплату первоначального взноса по ипотеке, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Законом устанавливается еще одно исключение: граждане смогут направлять материнский капитал на оплату платных образовательных услуг, а также на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов.

Ожидается, что 26 декабря законы рассмотрит Совет Федерации, после чего их подпишет Президент РФ и они вступят в силу с 1 января 2018 года.

Мнения
Аватар
Фашисты. Гитлер делил людей по размеру черепа, а Фашиствующие демократы по дате рождения.
Чем вам не нравятся дети рождённые до 1 января 2018 года??? Они чего другие? 
Буржуи чёртовы.
Аватар
Дискриминация (лат.discriminatio «различаю»;) — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе.

Разделили детей на социальные группы, до "до 1 января 2018 года" и после "до 1 января 2018 года". Тем самым лишив права на дополнительные ежемесячные выплаты за детей.
Аватар
Аноним, вот что Вы такое несете? Власти у нас, конечно, моральные уроды. Но подобные сравнения просто недопустимы.

 Правда не бывает допустимой или не допустимой. Она или есть или её нет.

Аноним, полный бред несете. Никакой дискриминации нет. Тем более детей. Поскольку получают пособия родители.
Почти всегда при вступлении в силу нового закона кто-то остается за его бортом в связи с теми или иными условиями. Да и детей рожают нормальные люди не ради пособий.
Аватар
Аноним, полный бред несете. Никакой дискриминации нет. Тем более детей. Поскольку получают пособия родители.
Почти всегда при вступлении в силу нового закона кто-то остается за его бортом в связи с теми или иными условиями. Да и детей рожают нормальные люди не ради пособий.

 Какой бред? А какая разница, кого дискриминировали, детей или родителей? Это семья, она Едина.

""" и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе.""

До "1 января 2018 года" -это одна социальная группа.

После "1 января 2018 года" - это другая социальная группа.

И разница между ними в том, что одним кинули подачку в виде "дополнительные ежемесячные выплаты",  а другим не кинули подачку. 

Или вы хотите сказать, что эти социальные группы ровны?

Кстати! " О птичках". У Салтыкова Щедрина есть рассказ - "Разговор мальчика в штанах с мальчиком без штанов". Прочтите, это интересно.

Ну так вот, те кто после "1 января 2018 года", это в Штанах. А те кто до "1 января 2018 года" - это без Штанов. Их кинули на Штаны.


Аватар
До "1 января 2018 года" -это одна социальная группа.
Нет тут никаких социальных групп.

" Имеющий глаза, да увидит."

А вы даже не видите Фашистской символики на шевронах судебных приставов.


Понятно, что выплата стимулирующая. Но разве забеременевшая, например, в июле рассчитывала, что получит такую выплату? Нет, конечно. Такие выплаты должны быть поддерживающими, одинаковыми для всех! Государство должно заботиться о всех малообеспеченных новорожденных, а не по какому-то ещё критерию. И родившие в 2016-2017 году в любом случае будут пользоваться такими пособиями меньше полутора лет.

Люди которым это нравится