Клерк.Ру

Организации Иркутской области остались без льгот по налогу на имущество

С 2018 года на территории Иркутской области не применяются некоторые льготы по налогу на имущество организаций. Об этом предупреждает областное Управление ФНС.

Не применяются:

льготы в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность;

льготы по имуществу, расположенному во внутренних морских водах, территориальном море и континентальном шельфе Российской Федерации;

льготы по движимому имуществу, принятому с 1 января 2013 г. на учет в качестве основных средств, за исключением отдельных объектов, полученных в результате реорганизации, ликвидации организаций или передачи их взаимозависимым лицам.

Региональные органы власти в соответствии с п. 1 ст. 381.1 НК РФ наделены полномочиями по установлению льгот по налогу на имущество организаций (Федеральный закон от 27.11.2017 №335-ФЗ). В Иркутской области в настоящее время таких льгот нет, поскольку не приняты соответствующие изменения в Закон от 08.10.2007 №75-оз «О налоге на имущество организаций».

Согласно п. 4 ст. 380 НК РФ в связи с отсутствием соответствующих региональных нормативных актов, налоговая ставка в отношении имущества, указанного в п. 25 ст. 381 НК РФ (движимое имущество), составляет 1,1%, как установлено п. 3.3 ст. 380 НК РФ.

Налоговики рекомендуют следить за изменениями законодательства Иркутской области на сайте www.irk.gov.ru.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .