Клерк.Ру

Вместо амнистии: налоговики приступают к взысканию налоговых долгов граждан

Налоговики Башкирии на своем сайте объяснили гражданам, кому долги по налогам будут списаны, а кому придется раскошелиться и их уплатить.

Законом предусмотрено списание недоимки по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшейся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку.

При этом уплаченные суммы налога возврату не подлежат, списанию подлежит только не взысканная задолженность.

Также следует иметь в виду, налоговыми органами ежегодно исчисляются имущественные налоги физическим лицам за предыдущий год. К примеру, за 2013 год налоги исчислены по сроку уплаты 05.11.2014, за 2014 год – по сроку уплаты 01.10.2015 и т.д.

Таким образом, к подлежащей списанию недоимке относятся только начисления до 2013 года включительно. На такую задолженность приходится менее 20% из имеющейся на текущую дату задолженности в размере 3 млрд 100 млн рублей.

Налоговые органы обращают внимание, начисления за 2014 - 2016 г.г. подлежат безусловной оплате.

В этой связи, все налогоплательщикам, не успевшим уплатить налоги по полученным налоговым уведомлениям в прошлом году, необходимо принять срочные меры по погашению задолженности.

В ближайшее время налоговые органы приступят к процедуре принудительного взыскания задолженности.

Мнения
Аватар
По прошествию трёх лет долги итак по закону изъять невозможно за сроками давности! Так что все Путинские речи всего лишь обман для дураков и невежд!
Аватар
Дурят народ в наглую,по закону через 3 года долги нельзя взимать,как с населения так и с государства, попробуйте переплавить 100 рублей, и через 3 года напишите заявление на возврат, хрен вам вернут
Аватар

Аноним, Вы писали:

Дурят народ в наглую,по закону через 3 года долги нельзя взимать,как с населения так и с государства, попробуйте переплавить 100 рублей, и через 3 года напишите заявление на возврат, хрен вам вернут

 В моем  личном кабинете вот уже 6 лет висит переплата по доходам, а выяснилась после того как открыла личный кабинет, сейчас и не помню откуда она возникла, но факт ! Спрашивается почему они не сделали возврат и мне не предложили написать заявление, ведь я у них каждый год декларируюсь, почему тишина? А сейчас говорят, что срок давности истек. Налоговая в те годы себе новое огромное здание строила у неё каждая копеечка была на счету, а мы-быдло нас можно и кинуть.

Аватар
Я и так ничего не плачу как физик.. найдут деньги - найдут. Но чаще всего никто ничего не ищет, так как тот же транспортный налог у нас платит меньше половины
Аватар

Рос/Гос/страх-3года(внаглую)воровал( по линии ОСАГО-изменив мощность л/а со 105 на 129л.с.)и сейчас пол страны дурит-А вообще-то ЭТО уголовщина,а Цб-цитирует,что нет регламента по возврату излишно уплаченных.вот где МараДЁРЫ со скрытыми расчётами.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .