Клерк.Ру

Как облагается движимое имущество в 2018

В соответствии с пунктом 25 статьи 381 НК от налогообложения налогом на имущество организаций освобождаются организации в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве ОС.

Однако с 1 января 2018 года эта налоговая льгота применяется на территории субъекта РФ в случае принятия соответствующего закона субъекта РФ.

В случае отсутствия закона субъекта РФ, устанавливающего с 2018 года налоговые ставки в отношении движимого имущества, указанного в пункте 25 статьи 381 Н (принятого на учет в 2013 - 2018 годах), налогообложение производится по налоговой ставке 1,1%.

Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-05-04-01/85757 от 22.12.2017.

Читайте ещё

Мнения
Нигде. Тем более, что их могут и в течение года принять. Потому как законы улучшающие положение налогоплательщиков могут вступать в силу задним числом
Так насколько я поняла, если субъект РФ НЕ принял соответствующий закон, то льгота с 2018 года НЕ действует, и движимое облагается под 1,1%. А если закон принят, то льгота может и остаться, как пропишут. Где ж тут улучшение?
Аватар
Прочитав письмо Минфина, я так понял. Изменения коснутся только исключенного из льготируемого имущества (например, купленное у взаимозависимых лиц). По остальному движимому имуществу ничего не меняется. 
Клерк как всегда нагнетает.

Изменения коснутся только исключенного из льготируемого имущества (например, купленное у взаимозависимых лиц). По остальному движимому имуществу ничего не меняется.

 Вы все неправильно поняли.  Как раз по остальному движимому имуществу всё и изменилось (кроме 1 и 2 группы ОС). По купленным у взаимозависимых лиц как раз ничего не изменилось, оно как облагалось налогом раньше, так и сейчас облагается

Люди которым это нравится