Клерк.Ру

От главбуха требуют выполнять обязанности финдира

Руководитель компании, в которой работает наша читательница, считает, что главбух должен в том числе выполнять обязанности финдиректора, должность которого не предусмотрена штатным расписанием.

Однако главбух сомневается, стоит ли идти на поводу у директора.

Дело в том, что работа финдира требует определенных знаний. Кроме того, на это уходит время, которого будет меньше оставаться для бухгалтерской работы.

Подскажите - а какие функции финансового директора вы выполняете, если директор просит? И если отказываете директору, то как объясняете отказ? Где берете информацию о том - что и как делать, или получали дополнительное образование?

директор хочет, чтобы главбух совмещал в себе и финдира. А где взять время.... и знания..

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто и как это делает.

- ТНА

Один из наших постоянных читателей поделился своим опытом такой работы.

Я немного выполнял функции фин. дира: делал бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств (планируемый), платежный календарь, план по налогам.
Считал финансовые показатели: чистые активы, EBITDA и др.
Ничего сложного. Знания ВУЗа, учеба на курсах разных, плюс книги читаю. Знаний вполне хватило. Мне было даже интересно: хоть какое-то разнообразие и отвлечение от БУ.

- dmitrijj-simanvskijj

А вам приходилось совмещать одновременно бухгалтерскую работу и планирование финансов?

Обсуждение происходит в теме форума «Бухгалтер с функциями финансового директора». 

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Совмещаю и по мне, так работа финдиректора в разы легче и интереснее, чем работа главбуха и ответственность в разы ниже.
Аватар
что самое интересное у финдира вообще з/п больше главбуха!!! отвественности при этом нет перед фискалами никакой!!! в общем на этой работе критерий единственный как с геной сойдетесь!!!
Аватар
У ИП, по-моему, все 2 в 1. Я работала вначале просто бухом, потом главбухом- совмещала с финдиром, ну а затем перешла окончательно на финдира. Гораздо интереснее работа, ответственности меньше, да и зарплата несравнима. Так что для карьерного роста придется немного "попотеть". Кстати, работу на свою и чужую никогда не делила, что было необходимо для предприятия, то и делала.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Тут все зависит от того, насколько уважаешь директора и хочешь ли на него работать.

 

Уважение тут не причем. Все зависит от свободного времени. Если работаешь главбухом и часто с переработкой, то об обязанностях фин. директора при одновременном совмещении с главбухом и речи быть не может.
Люди которым это нравится