Клерк.Ру

Главбух не сдавала баланс, потому что думала, что не надо

Бухгалтер бухгалтеру рознь. Порой, принимая дела у своего предшественника, новому главбуху приходится немало удивляться.

Как выяснили посетители нашего форума в ходе обсуждения, некоторые бухгалтеры уверены, что компании на УСН не должны сдавать бухотчетность. И они ее не сдают, будучи уверены в своей правоте.

Почему ООО на УСН, конкретно наша, не сдает бух отчетность в ифнс? Что за исключение такое? Такое вообще бывает?

Мне так передала дела предыдущий бух. И генеральный это подтвердил. В статистику мы сдаем баланс, а в ИФНС нет.

- anoejka

Напомним, на основании пп.5 п.1 ст. 23 НК организации обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Почему ООО не сдает бух отчетность???»

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Да нормально. Обесценили профессию и в денежном эквиваленте и в интеллектуальном. Сидят теперь кнопковтыкатели на зарплате 10 тысяч в год, ничего не знают и не умеют. А при такой оплате они и не должны ничего знать и уметь.
Аватар

Слишком много бухгалтеров, вот и такое отношение. Потом, крупных компаний не так и много, а в микропредприятия, закрывающиеся раз в 2-3 года настоящий главбух не нужен, нужен просто исполнительный клерк "подай-принеси", офисные девочки лучше всего для этого подходят, даже если и накосячат, то всё равно "фирма"  закрывается раньше любых проверок.

А вот уборщица, грузчик, водитель, это совсем другое дело, там работать надо, а не чаи с "деффчонками" гонять. Цените уборщиц, без них контора будет, как помойка. А "деффчонок" кругом полно.

Аватар

Аноним, Вы писали:

это не главбух была,а школьница которая недавно окончила курсы младших бухгалтеров...

 Не соглашусь с Вами, такое сплошь и рядом, как говорится. Почти все бухгалтера с дипломом о высшем образовании. ВУЗы деградировали, это видно невооруженным взглядом по выпускникам. Недавно видела объявление - в СНТ требовался кассир с высшим бух. образованием. 

Аватар
А я думаю, что главбух всегда остается на высоте. Точка зрения в отношении несдачи баланса при применении УСН, хотя противоречит законодательству, имеет свою логику со стороны бухгалтерии, учет все же упрощенный ведется.
 А чего удивляться, .Уже 4 года муссируют в Гос думе закон о том,чтобы баланс сдавать только в налоговую. Его в1 чтении вроде приняли и потом всё откладывают, вот многие бухгалтера решили вперёд паровоза идти.
Аватар
Главбух, это раб налогового кодекса и не может иметь своего мнения о том, что ему сдавать или не сдавать, а также решать, что сдавать, что не сдавать.
Такова участь всех бухов.

Аватар
Очень неприятно, то как относятся к бухгалтерам в целом. Недобросовестные "бизнесмены" нанимают девочек, которые будут прикрывать своих директоришек во всех их авантюрах и перед кредиторами и перед сотрудниками, вот они и формируют отношение к нам в целом. А потом во всех объявлениях формулировочка про "стрессоустойчивость". Что там такое творится, что бухгалтер каскадерскими талантами должен обладать... Плохая профессия, работу с нормальным руководством не найти, никто тебя не уважает, а если ты еще и честный человек, то и не понимают. Но бумажки успокаивают, склонность у меня к систематизации, и физические кондиции подвели, вот куда людям с такими данными идти? Но профессию низвели до порнографического содержания, даже на вакансии откликаться не хочется и переучиваться поздно.
Аватар
не сдают баланс потому, что мусорная конторка. Если организация имеет кредит, числится в каких нить СРО, имеет хоть какие то отраслевые отношения с присутственными органами ,то баланс будут с нее требовать, плюс обязательно с отметкой из налоговой. Мучаюсь вот с такими рекламными конторками , для них выписать корректно документ на отгрузку просто адов труд, по пять раз переделывают,возмущаются . Порой сама за них все сделаю  хоть и неприятно, получается ,те экономят на норм бухе, а задаром на них клиент работает.

не сдают баланс потому, что мусорная конторка.

Т.е. Вы считаете, что небольшая фирмочка, не имеющая кредитов, не нуждающаяся в СРО и отраслевых соглашениях обязательно мусорная?


Мучаюсь вот с такими рекламными конторками

Вот какие СРО и отраслевые соглашения при таком виде деятельности? 

Анекдот из жизни: приняла вести автокооператив (неком.орг) - есть ЕНВД , УСН нет, т.е. ОСНО. Там главбух никогда не сдавала Баланс  по причине, гордо она говорила, что автокооператив - это спецобъект, а по ним  балансы не сдают по закону! (((на десерт - никогда не сдавались  нулёвки НДС, налог на прибыль, или упрощёнки-декларации. 1сбазу не отдала, посколько  "это моя программа". Я находилась в трансе от того, что предлагаю себя-специалиста , а такие (я ещё втречала подобный кадр) получают з/п и убегают - а я ж СПЕЦИАЛИСТ - разгреби как нибудь, просто так без денег.
Аватар
Странно все это, у нас налоговая если не сдать даже отчет о среднесписочной численности счета блокирует без всяких сантиментов, причем автоматически (у них там какая то программа все делает, без участия человека). И штрафы выставляет даже за то что сдали, а они почему то не провели.
Странно все это, у нас налоговая если не сдать даже отчет о среднесписочной численности счета блокирует

 За среднесписочную блокировать счета не имеют права. И за бухгалтерскую отчетность тоже

Аватар
У меня так часто стали блокировать счета, что мне это стало даже удобно. Сами формируют платёж и сами  списывают.
 Уточнений никаких не присылают.Я уже и забыла как эти бюджетные платежи правильно заполнять, чтобы потом не присылали вечные уточнения. Деньги пришли,налоговая сама всё списала,на следующий день отправляют требования на снятие блокировки.
 Деньги контрагенты задерживают, потому что им тоже счета блокируют. Получается замкнутый круг.
Может пусть они сами за нас платёжки делают?

Люди которым это нравится