Клерк.Ру

За неудержание алиментов работодателя оштрафуют

Руководитель организации в Свердловской области оштрафован на 15 тысяч рублей за несвоевременное удержание из заработной платы работника алиментов.

Горе-отец длительное время не приступал к выплатам и накопил задолженность на сумму более 100 тысяч рублей.

Руководителю ТСЖ, где трудился неплательщик алиментов, было направлено постановление об обращении взыскания на доходы должника. Однако работодатель не стал удерживать из заработной платы своего сотрудника алименты и перечислять их взыскательнице.

После вручения требования о принятии мер по перечислению алиментов и задолженности в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, руководитель организации к исполнению требования не приступил.

В связи с этим глава ТСЖ был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, и ему был вынесен штраф в размере 15 000 рублей, сообщает пресс-служба региональной УФССП.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

РФ, как государство - ленивое. Всё на других перекладывают. И ещё штрафуют. Страсть как деньги любит.

 Эта одна из причин серых зарплат. Так  как в стране каждый 3 алиментщик, а геморрой с ними -"мама не горюй", то пусть работает сам на себя... и связываться с ними никто не хочет.

 В госдуме у нас лунатики сидят. Такие фантазии... и как правило по просьбе трудящихся....

Аватар

штаты всяких судебных приставов раздули. а работу свою спихивают на других - работодатель то, работодатель сё...

мало того, что должен удерживать, так ещё и куда-то перечислять! Уроды.

Понаделали счётов хренову кучу и сиди разбирайся что куда. 

Государство, вместо того, чтобы сделать один счёт для всех налогов, а потом уже раскидывать от туда по своим нуждам, парит мозги всем. Ведь всё равно потом эти бабки смешивают и разворовывают и никому не показывают куда и сколько уходит. Нет, они для того, чтобы имитировать бурную деятельность, будут выдумывать кучу счетов, гору правил и множество шрафов.

Шей да пори - не будет пустой поры.

Люди которым это нравится