Клерк.Ру

Для участников СЭЗ Крыма предусмотрят налоговые льготы

Порядок налогообложения участников свободной экономической зоны на территориях Крыма и Севастополя будет упрощён. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс направило в Госдуму Правительство России.

В пояснительной записке к документу, с которым ознакомилась «Парламентская газета», отмечается, что предусматривает для предприятий-участников СЭЗ возможность использовать пониженные ставки налога на прибыль только в отношении прибыли, которая была получена при реализации инвестпроектов на территории СЭЗ.

При этом устанавливается обязанность ведения налогоплательщиком раздельного учёта операций по каждому из реализуемых инвестиционных проектов, а также в зависимости от рода хозяйственной деятельности дифференцируется налоговая ставка.

В части страховых взносов кабмин предложил использовать пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6%, установленные для участников СЭЗ, только в отношении выплат и других вознаграждений, начисляемых в пользу исполнителей инвестпроекта в рамках свободной экономзоны.

Законопроект также определяет порядок уплаты участником СЭЗ налогов на прибыль организаций, на их имущество, выплату по земельному налогу и сумм страховых взносов при расторжении договора об условиях деятельности в СЭЗ согласно нормам действующего законодательства.

Инициатива в случае принятия, упорядочит условия деятельности участников свободной экономической зоны на территории Крыма и Севастополя, полагают авторы предложения.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится