Клерк.Ру

Увеличивать налоги для бизнеса не будут. Силуанов обещал

В России не планируется увеличение налогов и рост налогового бремени для бизнеса. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Очевидно, что за экономикой, за ее ростом – больше налогов. Поэтому когда мы обсуждаем в Правительстве налоговую политику, ни у кого нет идей или предложений обобрать бизнес и за счет этого увеличить бюджетные расходы. Потому что нам нужен маневр в области расходов, нам нужно улучшать расходы и увеличивать их для более высоких темпов роста экономики, инфраструктурные расходы. Но никто не предлагает использовать для этого дополнительное обложение бизнеса и, соответственно, изымание у него денег»,  - пояснил он.

При этом глава Минфина отметил, что некоторые изменения налоговой системы обсуждаются. Речь идет о переходе от сложных для бизнеса налогов (прямых налогов) к косвенному налогообложению, изменении структуры налогов.

«Да, изменение структуры налогов мы рассматриваем, но общее налоговое бремя не увеличится. Особенно это касается добросовестных налогоплательщиков: в первую очередь мы будем работать с тем сектором, который сегодня еще уклоняется от уплаты налогов. И именно там мы видим возможности для получения дополнительных доходов в бюджет. Именно за счет администрирования: это и прослеживаемость, и контрольная техника, и маркировка. Именно в этом мы видим возможность привлечения дополнительных ресурсов в бюджетную систему. Но ни в коем случае не за счет увеличения налогового бремени на добросовестный бизнес», - заявил Силуанов.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Не обязательно увеличивать налоги, можно ввести новые поборы, сборы или ещё чего либо придумать, что бы доить людей.Так как все эти поборы, сборы войдут в стоимость конечного продукта, который оплатят люди.

"При этом глава Минфина отметил, что некоторые изменения налоговой системы обсуждаются. Речь идет о переходе от сложных для бизнеса налогов (прямых налогов) к косвенному налогообложению, изменении структуры налогов."

Это прекрасно! Прекрасно! Они мечтают, чтобы все налоги администрировались по принципу НДС и акцизов, и уже не стесняясь говорят и пишут об этом!)))

«Да, изменение структуры налогов мы рассматриваем, но общее налоговое бремя не увеличится. Особенно это касается добросовестных налогоплательщиков: в первую очередь мы будем работать с тем сектором, который сегодня еще уклоняется от уплаты налогов. И именно там мы видим возможности для получения дополнительных доходов в бюджет. Именно за счет администрирования: это и прослеживаемость, и контрольная техника, и маркировка. Именно в этом мы видим возможность привлечения дополнительных ресурсов в бюджетную систему. Но ни в коем случае не за счет увеличения налогового бремени на добросовестный бизнес»

 А чо, налоговая нагрузка не увеличится же, отаккот))) Ржунимагу))))))

Аватар
если силуанов сказал что увеличивать налоги не будут -ЗНАЧИТ ТОЧНО БУДЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ!
ГОТОВЬТЕСЬ ГОСПОДА. 
Люди которым это нравится