Клерк.Ру

Налоговая получит право блокировать платежные терминалы и другую кассовую технику

Минфин подготовил законопроект с поправками в закон о применении ККТ. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Среди нововведений, предлагаемых министерством, стоит отметить появление абсолютно новой статьи — 27.20 «Блокировка устройства». В качестве обоснования введения такой меры обеспечения, авторы проекта ссылаются на отсутствие действенных механизмов оперативного пресечения использования платежных терминалов, работающих с нарушением закона о ККТ. Однако в тексте законопроекта не сказало, что речь идет только о платежных терминалах.

«Блокировка устройства, явившегося орудием совершения или предметом административного правонарушения в сфере законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники...», — так написано в проекте.

Блокировать технику будут после выявления совершения административного правонарушения в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Еще одно нововведение — штраф за фиктивные кассовые чеки. Т.е.применение ККТ по расчету, которого в действительности не было. За такое нарушение будут штрафовать должностных лиц на сумму 5-10 тыс.рублей и юрлиц на сумму 20-40 тыс.рублей

Появится альтернативное наказание за повторное нарушение правил применения ККТ при сумме расчетов свыше 1 млн.рублей. Сейчас в КоАП за такое деяние предусмотрена только дисквалификация должностных лиц и приостановка деятельности. Авторы проекта предлагают добавить возможность штрафа в размере 800 тыс.-1 млн. рублей.

Также добавят в статью 14.5 КоАП несколько видов нарушений. Так, штрафовать будут не только за нарушение сроков, порядка и условий регистрации и перерегистрации ККТ, но и за неверное снятие кассовой техники с учета. За неуказание в чеке наименования товара, подлежащего обязательной маркировке, продавцу выпишут штраф в размере 100 тыс.рублей. Такой же штраф грозит за непредставление в налоговые органы фискальных данных, если такая обязанность есть у организации (ИП).

Не обошли вниманием авторы проекта и производителей ККТ. Санкции предусмотрены для недобросовестных изготовителей за включение в реестры непроизведенных экземпляров контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей.

Мнения
Аватар
Всё уйдёт в подполье. Всё будем "доставать", а не по-нормальному покупать. Да, в магазинах любого профиля будут свои "кильки в томате" т.е. свой must have, а все товары хорошего качества будут сначала по маленьким знакомствам, потом по средним, а потом только по большим знакомствам и далеко не всем.
Аватар
Нет, ну на фига? Их замысел, конечно, понятен.... Но вот, что меня волнует: законопослушные компании худо-бедно обзавелись кассами, стараются соблюдать требования... Слезы роняют, последние копейки собирают, но стараются. А вот другая сторона бизнеса: надо было поставить окна дома - фирма дала рассрочку на установку. Я порадовался. Но по факту денежки мои мимо р/с, документы в офисе липовые - никто не хочет "светить" свой доход. Домик на участке построить - договор липовый. И так во всем, что касается расчетов с физ.лицами.   Набойки на сапожки сделать - пожалуйста! Только квитанций не выдаем - не нравится, идите в другое место (а их не так уж много). В парикмахерской вообще за последние лет 10 никто никаких документов об оплате не выдает...  Торговые точки в супермаркетах - того хлеще... Палатки эти, на улицах - чеков не дождешься, кто владелец не поймешь.  И куда не пойди - одно и то же! Где наша налоговая? Ау? Тот, кто придерживается буквы закона, старается из последних сил - тот дурак?  Молодцы все те "теневые" предприниматели, которые по "нулям" сдают отчетность? А их много! Извиняюсь, может погорячился, но накипело до пены!
Аватар

Аноним, Вы писали:

Путинская вакханалия продолжается, видимо он на 100% уверен в своих выборах

 Конечно.  А что есть сомневающиеся?!!!

А выданная вам квитанция в парикмахерской или в сапожной мастерской как то повлияет на выплату налога по ЕНВД? Такой бизнес как правило на ЕНВД и ПСН и от количества выписанных квитанций ничего не зависит.

Вот ключников почему то в новом законе обошли, хотя как пойдешь к ним, так дороже похода в парикмахерскую)


Аватар

y.ponomarev, Вы писали:

А выданная вам квитанция в парикмахерской или в сапожной мастерской как то повлияет на выплату налога по ЕНВД? Такой бизнес как правило на ЕНВД и ПСН и от количества выписанных квитанций ничего не зависит.

Вот ключников почему то в новом законе обошли, хотя как пойдешь к ним, так дороже похода в парикмахерскую)


 

Повлияет, когда Вас налысо постригут вместо "А мне как Брэда Пита с косичками".
Аватар
При значительной разнице в цене на модельную, простую стрижку, и стрижку под "0 базовые критерии стрижек будут забиты в ККТ. Имея чек, потребитель сможет требовать возврата денег за некачественное предоставление услуги. А при отказе, обратиться в Роспотребнадзор.
Чего сейчас никто не делает без чеков.
Над.К Вас слишком много на сайте. Просьба не комментировать абсолютно все посты пользователей.

 

При значительной разнице в цене на модельную, простую стрижку, и стрижку под "0 базовые критерии стрижек будут забиты в ККТ.

 Это Вы сами придумали? )) Ничего подобного в законах нет и быть не может. Потому как нет классификации стрижек и не будет. Ну по крайней мере хотелось бы надеяться, что нас не будут стричь по классификации, установленной государством. И страшно интересно, как Вы собрались доказывать некачественный услуги? Да и как-то у нас вот все салоны дают чеки, чего-то не видно вала желающих предъявить им претензии

Над.К Вас слишком много на сайте.

 Извините, но я буду комментировать то, что считаю нужным. Я вот тоже пользователь парикмахерских, чего бы мне не прокомментировать такие странные предположения, которые Вы высказали? :)

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .