Клерк.Ру

Клининговый бизнес ждут масштабные проверки ФНС и МВД

Несколько уголовных дел возбуждено в отношении руководства ГБУ «Жилищник» в Москве по факту фиктивного устройства на работу дворниками и уборщиками десятков «мертвых душ», зарплата которых за прошлый год составила около 500 тыс. рублей.

Одной из причин проверки компании стала неудовлетворительная очистка снега во время снегопада. Однако дело не только в этом, отмечают эксперты.

Как передает ИА «Руспресс», в ближайшем будущем начнутся масштабные проверки клининговых кампаний, а также еще нескольких отраслей бизнеса в том числе рыбоводческого. ФНС будет действовать в связке с МВД.
Отметим, что клининг, так же как и консалтинг в последние годы стали классическими схемами для незаконного обналичивания денежных средств.  Так в 2016 году в Санкт-Петербурге было ликвидировано ОПС, занимающееся незаконной банковской деятельностью с помощью клининговых схем. Зачастую недобросовестные, не соблюдающие ТК и НК компании за счет демпинга выигрывают тендеры.

Крупным компаниям, участвующим в хартиях клининговых ассоциаций, очевидно предстоит тяжелое время проверок, по результатам которых на рынке останутся далеко не все игроки.

Согласно источникам «Руспресс», клининговые компании уже вышли на руководство ФНС РФ с предложением по результатам «похода» составить т.н. «белый список» - перечень компаний, по определённым параметрам, подходящим для участия в тендерах.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Что за схемы? Интересно, расскажите! Ибо не понимаю как клинингом можно вывести миллионы.

С клининговыми компаниями заключают договоры государственные органы на мытье, уборку и пр. На это идут миллионы из местных и региональных бюджетов.

А, все элементарное гениально. Договорчик заключили - деньгу с бюджета заплатили - прибыль распилили. А на тротуаре грязь осталась... Чё тут сложного то?
Аватар
У меня бывший директор ТСЖ просто брал откат с директрисы такой компании. Люди от нужды и безденежья за копейки соглашаются работать, а этот свой доход называл вознаграждением.

Над.К, Вы писали:

С клининговыми компаниями заключают договоры государственные органы на мытье, уборку и пр. На это идут миллионы из местных и региональных бюджетов.

 продолжаем  разговор © 
За фиктивно помытые лестничные пролеты платятся  вполне  реальные деньги. Которые взимаются с вполне себе реальных граждан, проживающих на этих самых "лестничных пролётах". Для справочки: в моей "рыжей квитанции", чёрным по-русскому указан расход горячей  и холодной воды "на общедомовые  нужды", примерно 50  тонн в месяц! В персчете на 60 квартир  нашего домика. Вопрос - сколько  раз  в месяц моются наши лестницы? В 5-ти этажке. 
Правильный  ответ - 1 раз..в  три месяца! Правда,я ни  разу не видел возле  дома ни одной  железнодорожной цистерны с водой.Хотя  оплачиваю их расход ежемесячно... 

в моей "рыжей квитанции", чёрным по-русскому указан расход горячей  и холодной воды "на общедомовые  нужды", примерно 50  тонн в месяц! В персчете на 60 квартир  нашего домика. Вопрос - сколько  раз  в месяц моются наши лестницы? В 5-ти этажке. 
Правильный  ответ - 1 раз..в  три месяца! 

 угу...тоже этот вопрос уже несколько лет интересует...но мытье лестниц не раз в три месяца, а два раза в месяц мы все таки добились...расход не увеличился.)))


я ни  разу не видел возле  дома ни одной  железнодорожной цистерны с водой.Хотя  оплачиваю их расход ежемесячно... 

 думаете вывозят по ночам? :)

Люди которым это нравится