Клерк.Ру

ФНС создает систему лояльности для самозанятых граждан

ФНС создает систему лояльности для самозанятых граждан, которая позволит вывести из тени этот сектор экономики, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на расширенной коллегии налоговой службы.

Он рассказал, что власти в настоящее время пытаются решить задачу, чтобы законодательство для самозанятых было достаточно удобным, с одной стороны, а с другой — чтобы эти граждане получили легальный статус и платили налоги.

«ФНС пытается предложить технологическое решение: работать с теми, кто свой бизнес осуществляет через такие платформы, как „Яндекс.Такси“ или какие-то другие платформенные решения», — передает слова Шувалова РИА Новости.

«Пока мы не видим мотивов и не понимаем, как сделать реальным такой ресурс для тех, кто получает в оплату за свои услуги наличные деньги. Но ваши люди такие изобретательные — они придумывают систему лояльности, которая будет мотивировать участников рынка проявлять свои платежи так или иначе, активно или пассивно, чтобы система видела доход человека и давала на основании этих транзакций определенные льготные возможности», — сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что речь идёт о системе, которая будет давать позитивные стимулы для самозанятых регистрироваться в системе. «Не наказание или запугивание, а давать людям возможность чувствовать тебя более защищёнными, чтобы они были, с одной стороны, полностью в правовом поле, а с другой стороны они были ответственными налогоплательщиками», — сказал он.

Сейчас, по словам Шувалова, большое количество граждан, которые числятся официально незанятыми, «на самом деле живут неплохо, но мы не видим их доходов».

Мнения
Аватар
 "большое количество граждан, которые числятся официально незанятыми, «на самом деле живут неплохо, но мы не видим их доходов"
Однако, большое количество граждан, которые числятся официально занятыми, на самом деле живут очень плохо, но вы тоже не видите этого.
Аватар

Если спросить рабочего, то он знает и помнит размер полученной зарплаты за год по месяцам. А спросите этих чиновников- они даже не знают размер своей зарплаты.. 

Клерк
Самозанятый Игорь Сечин неплохо живет, да и кто его лишит этой занятости - сам встал на должность, сам и рулит? Ну а нам, шабашникам, доплачивайте столько же, сколько мы покажем дохода - может и подумаем выйти из тени. Ну и пенсию гарантируйте как у депутатов, только  для самозанятых!
Аватар

Paul56, Вы писали:

Самозанятый Игорь Сечин неплохо живет, да и кто его лишит этой занятости - сам встал на должность, сам и рулит? Ну а нам, шабашникам, доплачивайте столько же, сколько мы покажем дохода - может и подумаем выйти из тени. Ну и пенсию гарантируйте как у депутатов, только  для самозанятых!

 Чубайс с Гозманом в "Роснано" тоже не жалуются.

Аватар
лично для меня государство ничего хорошего не дало, была маленькая зарплата, с которой бухгалтерия беспощадно вычитывала все возможные налоги и моя чистая зарплата была... не хочу даже выражаться так грубо. сейчас работаю на себя, стройки, автосервис, иногда если время останется - такси. не жалуюсь, жить можно, но это я сам зарабатываю, и какого х... я должен чего то государству? я даже не пользуюсь бесплатной медициной, пусть ей другие пользуются, у меня альтернативные варианты есть. вот если бы ко мне пришли гос. заказчики с хорошими заказами, предложили за хорошие деньги подряды - то я заплатил бы налоги и гордился бы таким государством, а пока все господа чиновники и бюрократы пусть сосут. 
Люди которым это нравится