Клерк.Ру

Пилотный проект по прямым выплатам из ФСС нравится не всем. А вам?

В 33 регионах нашей страны действует пилотный проект по прямым выплатам пособий из ФСС. Одни бухгалтеры не нарадуются  тому, что им теперь не приходится заниматься возмещением пособий по-старинке. Другие, напротив, недовольны такой процедурой выплаты, так как после сдачи документов в ФСС не могут отследить дальнейшие действия, а сотрудники, не получившие вовремя свои больничные, идут с претензиями в бухгалтерию, а не в ФСС.

«Клерк» решил провести опрос на эту тему, в котором приглашаем вас принять участие.

Пилотный проект по прямой выплате пособий из ФСС: выскажите свое мнение
У нас в регионе пилотный проект и это радует. Очень удобно
 
54.7%
58 голосов
 
У нас в регионе пилотный проект и это раздражает. Неудобно
 
7.5%
8 голосов
 
У нас в регионе нет пилотного проекта. А жаль
 
21.7%
23 голоса
 
У нас в регионе нет пилотного проекта. И это хорошо
 
11.3%
12 голосов
 
Мне все равно, у нас не бывает выплат за счет ФСC
 
4.7%
5 голосов
 
 

Мнения
Аватар
Непонятно, в чем удобство нашли? Рассчитывать-то больничные бухгалтеру приходится как и раньше, да плюс еще и в ФСС их таскать туда-обратно.
плюс еще и в ФСС их таскать туда-обратно.

 а раньше не надо было таскать? Сейчас один раз подал документы на пособие по уходу и 1,5 года голову этим не забиваешь. ФСС сам все платит. А раньше или ходи возмещай постоянно или плати из своих денег, чтоб возмещать реже

Аватар

Аноним, Вы писали:

Непонятно, в чем удобство нашли? Рассчитывать-то больничные бухгалтеру приходится как и раньше, да плюс еще и в ФСС их таскать туда-обратно.

 Рассчитал, скинул через Контур и ЗАБЫЛ... Далее не твоя забота. Более того, в отчете отражать не надо, что явно удобнее 

Аватар

Рассчитал, скинул через Контур и ЗАБЫЛ... Далее не твоя забота.

 как бы не так.. ФСС тупо "просрал" дату перечисления  пособия , бухгалтер должен заново отправить все документы в ФСС, а все "болезные" звонят в бухгалтерию со скандалом, что до сих пор не получили пособие..

Аватар

вот где-то халявят инспектора фсс.. мы пособие в течение 5 дней получаем. Не говоря о том, что реально удобнее нигде эти больничные не учитывать, не вычитать по тыще раз из базы столбики пособие по БиР, по уходу, по б/л, только 3 дня своих, красота. И да, подключайте электронную сдачу отчётности, не такие деньги великие 3 тыс в год, лучше на канцтоварах сэкономить.

Очень удобно! Один раз сдал и забыл. Но в ФСС нам передали, что ходят слухи о свертывании программы.. т.к. денег не хватает на прямые выплаты. Раньше то как они деньги крутили, пока за возмещением по подадут.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .