Клерк.Ру

Минфин ввел новый КБК по фиксированным взносам ИП, но передумал

Минфин неожиданно для всех решил изменить КБК по фиксированным взносам ИП. Приказом от 27.12.2017 N 255н был введен новый КБК для страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, исчисленных с суммы дохода плательщика, полученной сверх величины дохода в 300 тыс.рублей - 182 1 02 02140 06 1210 160. Напомним, что в 2017 году отдельного КБК для этих взносов не было.

Несмотря на то, что приказ датирован декабрем месяцем, официально опубликован он был только 22 февраля на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru

Однако предпринимателям пугаться не стоит, поскольку Минфин уже передумал. Чиновники подготовили новый приказ, от 28 февраля за номером 35н, которым отменяют этот новый КБК. Приказ находится сейчас на регистрации в Минюсте, однако, как обычно, будет признан не требующим регистрации.

Отметим, что ФНС в сервисе печати документов на уплату налогов изменений в КБК не вносила и явно не меняла их в своих программах. Поэтому волноваться о том, что платежи попадут не туда, не стоит.