Клерк.Ру

Бухгалтеры обсуждают компании-посредников по переводу денег для фрилансеров

В «Красном уголке бухгалтера» клерки обсуждают возможные негативные последствия сотрудничества с компанией, которая оказывает посреднические услуги по перечислению оплаты на банковский счет подрядчиков — физических лиц, так называемых фрилансеров.

По мнению некоторых участников сообщества, деятельность компании похожа на деятельность по обналичиванию денежных средств.

Правильно я понимаю, что пока мы тут за каждую бумажку трясёмся, народ совсем ничего не боится и предлагает банальную обналичку??? Да ещё и с размахом рекламируя свои услуги??

— Александр Каф

98798

Участники бухгалтерского сообщества удивлены наличию тех, кто желает воспользоваться такой услугой.

Ау как весело)... и на это кто-то ж ведется)

— Марина Тхашокова

Бухгалтеры высказались, что проблема может возникнуть и у физического лица, который будет получать на банковский счет свои деньги за работу таким способом.

Проблемы могут быть у физика

— Гор Хакобян

«Клерк» уже писал о налоговых и уголовных рисках при использовании схем по обналичиванию денежных средств. Посмотрите последствия здесь.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
и какая же это обналичка, если лицо распоряжается безналичными средствами  без цели получения наличных денег?

похоже, количество лжи переходит в качество маразма...
Аватар
Товарищ, маразм у нас - качественней уже, наверное, некуда(((
Я вот пытаюсь сообразить, у кого в чём в данной ситуации заключается гешефт. У заказчика - понятно, вместо платежей физ.лицу - исполнителю (каковые, по-хорошему, надо отражать во всяческих 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, начислять налоги и всё такое, да ещё при проверке инспекторы как пить дать будут "тянуть" на трудовой договор вместо гражданско-правового)  - акт от юр.лица - "посредника" - и всё, шик-блеск-крррасота. Но ведь тогда у посредника возникают все ровно те же проблемы!!! И вот мне интересно, как именно он будет их (эти проблемы) решать.
Возможно, конечно, варианты. Например: посредник - ИП на патенте по какому-то виду деятельности (лудит-паяет-примусы починяет) + на УСНО по другому виду деятельности, по которому и поступают безналичные переводы от заказчиков "схемы". УСНО даёт ему необходимые ден.средства для оплаты (к примеру) аренды с расчётного счёта, по безналу. А патент даёт ему неконтролируемое количество наличных денежных средств, каковыми средствами можно, в том числе, расплатиться с фрилансерами как частному лицу. 
Только вот гешефт в несколько процентов от подобных операций.....  это какой же должен быть оборот, чтобы вырученных в качестве процентов денег хватило не только на дошираки?? А при таких оборотах и с патента (да и с УСНО) можно слететь, и налоговая начнёт с интересом принюхиваться...

В общем, я тоже не очень понимаю :)

Люди которым это нравится