Клерк.Ру

Что «Опора России» предлагает для улучшения конкуренции

«Опора России» провела опрос, по итогам которого были выявлены проблемы, наиболее остро влияющие на конкуренцию.

Основываясь на итогах исследования, «Опора России» сформировала ряд предложений по отраслям и направила их в ФАС России.

Так, предлагается выработать жесткие правила формирования лотов при госзакупках, которые предусматривали бы обязательное разделение лота, в случае если имеется возможность и превышается предельная сумма. Это позволит решить проблему укрупнения лотов с ценой, которая на этапе подачи заявки отсекает участников, не имеющих достаточного объема финансовых ресурсов.

По-прежнему острой проблемой для предпринимателей остается своевременная оплата по госконтрактам за поставленный товар или оказанные услуги. «Опора России» видит решение в том, чтобы резервировать оплату по госконтрактам на специальных счетах (эскроу-счетах) сразу после заключения договора.      

Отдельное внимание уделено сфере торговли. «Опора России» предлагает внести торговлю в розницу хлебобулочными изделиями в киосках в перечень организаций, которые с учетом специфики своей деятельности могут производить расчеты без применения ККТ, сообщается на сайте организации. Вместе с тем организация считает необходимым введение законодательного запрета возврата нереализованных в срок продовольственных товаров ограниченного срока годности. Это позволит защитить поставщика от повсеместных требований сетевого ритейла по выкупу или возврату нереализованной продукции.   

Мнения

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .