Клерк.Ру

После отчетной кампании по сдаче СЗВ-СТАЖ «пенсионщики» начинают собирать урожай штрафов

Региональные отделения ПФР начинают подбивать итоги по отчетности работодателей о стаже сотрудников.

Так по сообщению ОПФР Амурской области, 13192 работодателя региона предоставили сведения о стаже за 317504 своих работника.

Уже выявлены 52 организации, нарушившие сроки предоставления отчетности. Всем им будут выставлены штрафные санкции в размере 500 рублей за каждого работника. Отчеты с нарушениями сроков еще поступают, соответственно штрафников будет больше.

Данные о стаже своих работников по форме СЗВ-СТАЖ  работодатели направляют один раз в год. В текущем году сведения принимались до 1 марта.

Пока данных о стаже работающих россиян за 2017 год на лицевых счетах нет. Отсутствуют они также и в выписках, выдаваемых в ПФР или отражающихся в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ведомства и на портале Госуслуг.

После приема отчетности специалисты ПФР в течение марта пополнят сведения о стаже за 2017 год. Обновлённые данные россияне смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле. 

Напомним, если отчет сдан не вовремя или сведения в нем окажутся недостоверными, работодателю грозить штраф в размере 500 рублей за каждого работника.

Мнения
Люди которым это нравится