Клерк.Ру

Сальдо по страховым: бухгалтеры дошли до ручки и до Администрации Президента

Бухгалтеры рассказывают, куда можно обратиться, чтобы решить проблему с передачей сальдо по страховым взносам. Прошло уже 15 месяцев, как налоговики администрируют взносы, но сальдо по многим страхователям так и не передано.

В «Красном уголке бухгалтера» клерки рассказали о результатах обращений в различные инстанции с целью получить корректное сальдо.

Бухгалтеры звонят, приезжают, направляют письма в налоговые инспекции с просьбой разобраться. Такие действия, зачастую, не дают никакого результата.

Клерки рассказали, что прекратить мерлезонский балет по страховым помогло написание жалобы в Центральный аппарат ФНС, через интернет-портал nalog.ru. А в особо тяжелых случаях бездействия налоговой — даже обращение в Администрацию Президента.

Так и ждали, пока из администрации президента жалобу не спустили в ФНС.

— Олег Преображенский

Что делать, если уже заплаченные страховые взносы списали еще раз, читайте материале.

Мнения
Аватар
В ЦА не особо помогло, помогло в медведевскую приемную. Медведевские, конечно же, разобрались, как следует, и спустили не глядя во все упоминавшиеся в заявлении конторы. Представляю, как охреневали в ФССП, когда им из приемной правительства приехала телега с пометкой "разобраться с обменом данными между ПФР и ФНС".

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .