Клерк.Ру

Из-за льгот по страховым взносам ПФР находится в трансфертной зависимости

Поставлена задача выйти на индексацию пенсий выше инфляции. «Мы уже фактически с этого года приступим к реализации этой задачи. Я напомню, что на 3,7 % пенсии проиндексированы с 1 января», – сказал глава Минтруда, выступая на расширенном заседании правления ПФР.

Максим Топилин добавил, что в рамках бюджетного цикла 2019-2021 годов будут готовиться «системные предложения, чтобы выйти на решения новых задач, которые поставлены Президентом России».

При этом руководитель министерства особо подчеркнул, что сохраняет актуальность Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы, которая была утверждена Правительством России в 2012 году, передает пресс-служба министерства.

«Безусловно мы исходим из того, что необходимо сохранять приоритеты страховых принципов формирования пенсионных прав, – сказал Максим Топилин. – Мы исходим из того, что должны уходить максимально от трансфертной зависимости из федерального бюджета. Я напомню, что у нас трансферты постоянно снижаются».

Он напомнил, что трансферты связаны исключительно со льготами по страховым взносам, которые приняты в законодательстве, поэтому «ключевая задача заключается в том, чтобы сейчас выйти на выработку сбалансированных предложений».

Мнения
Интересно, как сбалансируют, если сейчас льготная ставка 10%, а на лицевой счет физ. лица из этих 10% не попадает вообще ничего. 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .