Клерк.Ру

Норму о промежуточной бухотчетности изменят

Минфин на днях опубликовал текст нормативного акта, которым будет упразднен пункт 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом от 29 июля 1998 г. № 34н.

Проект подготовлен в целях приведения вышеназванного положения в соответствие с Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» в части установления случаев обязательного составления промежуточной бухгалтерской отчетности.

Напомним, на несоответствие указал Верховный суд в Решении № АКПИ17-1010 от 29.01.18.

Пункт 29 Положения по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в РФ и пункт 48 ПБУ 4/99, используя для обозначения субъектов, на которых распространяется действие нормативного правового акта, термин «организация», предусматривают для таких лиц в качестве общего правила обязанность составления организацией промежуточной бухгалтерской отчётности за месяц, квартал нарастающим итогом с начала отчётного года, в том числе независимо от наличия или отсутствия у такого лица обязанности её представления. Таким образом получается, что все без исключения организации должны составлять промежуточную бухотчетность.

Подробнее читайте в материале «Почему норму о промежуточной бухотчетности нужно срочно менять».

Мнения
снова надо составлять б/отчетность поквартально?

 

наоборот. Хотят, чтобы ни у кого даже мысли не возникало про квартальную отчетность.ю Поэтому и убирают из Положения этот пункт
Аватар
В Союзе была ежеквартальная бухотчетность, поэтому во время перестройки одним из народных требований было упразднение ежеквартальной отчетности. Тогда отменили. Нынче власть тихой сапой опять внедрила все то дерьмо, против которого протестовал народ в 80-е. И многократно увеличило его (дерьмо)
Аватар

Аноним, Вы писали:

Союзе была ежеквартальная бухотчетность, поэтому во время перестройки одним из народных требований было упразднение ежеквартальной отчетности. Тогда отменили. Нынче власть тихой сапой опять внедрила все то дерьмо, против которого протестовал народ в 80-е. И многократно увеличило его (дерьмо)

 

До 2008 ежеквартальная отчетность точно была у всех фирм, о чем вы?

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .