Клерк.Ру

Что грозит работодателям за неоформленных сотрудников

Работодателям использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться и негативным, предупредили в отделении ФСС по Севастополю.

Установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей; на ИП — от 5 до 10 тыс. рублей; на юрлиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей; если нарушитель является должностным лицом, то денежное взыскание составит от 10 до 20 тыс. рублей.

Совершение указанных административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на ИП— от 30 до 40 тыс. рублей; на юрлиц — от 100 до 200 тыс. рублей, а для должностных лиц — дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Если организация не заключила с нанятым сотрудником письменный трудовой договор, то ответственность наступает как для самой организации, так и для должностного лица, которое допустило подобное правонарушение. При этом директор (должностное лицо) должен будет уплатить штраф, а при повторном нарушении его ждет дисквалификация. На организацию при этом также накладываются штрафы.

Если перечисленные факты будут установлены, то высока вероятность понести ответственность и за другие нарушения, связанные с неофициальным трудоустройством, предупредили в ФСС.

Одним из последствий применения схемы неофициального трудоустройства выступают нарушения, связанные с неуплатой налогов и страховых взносов. Неофициальное трудоустройство автоматически влечет нарушение ст. 123 НК. Она предусматривает штраф, составляющий 20 % от возникшей недоимки. Его уплата не освободит работодателя от перечисления в бюджет как самого налога, так и пеней.

Кроме того, работодатель рискует быть привлеченным к ответственности по ч. 3 ст. 122 НК. Речь идет об умышленной неуплате страховых взносов. Компания или ИП будут вынуждены внести штраф, составляющий 40% от суммы недоимки, перечислить всю задолженность перед фондами и пени.

Мнения

Аноним, Вы писали:

Как докажут? Если только работник сам не пожалуется. 

 ну например...есть ООО (или ИП) и у него два магазина, а из работников один директор (сам ИП)...явно не сам в двух местах одновременно торгует... 

Аватар
Как докажут? Если только работник сам не пожалуется.

 С онлайнкассой - очень просто. Достаточно сделать контрольную закупку, на чеке должна быть фамилия продавца. А дальше - простор для фантазии проверяющего: хочешь - паспорт проверь, хочешь - трудовой договор...

Сейчас они даже сайты мониторят и соцсети, хотите верьте, хотите нет. На сайте, например, указаны телефоны и ФИО менеджеров, а трудоустроен директор. Сначала просто вызывают на комиссию и грозят пальчиком и говорят, мол, нехорошо, исправляйтесь. У нас в Новосибирске 2 прецедента таких есть только у среди наших клиентов
Аватар

Могут трудоустроить ,а больничные и отпускные не платить.Как раз компенсируют этим подоходный налог.

Аватар
Законы есть ,только кто их исполняет. В фирме оборот несколько сотен миллионов , числится один или два человека  все это знают, но ни каких мер не предпринимают . Отсюда  бюджеты такие дырявые. Проще писать , кричать, что такие нехорошие не оформляют официально,а где результат. Если-бы контролирующие органы работали, а не штаны протирали на работе тогда и результат возможно был виден.Все хают советские времена , но такого бардака в те времена не было.
Люди которым это нравится