Клерк.Ру

Если вы задерживаетесь на работе по своей инициативе, это не «сверхурочка»

Работник отдела организации систематически не успевает выполнять свою работу в течение рабочего дня, поэтому по собственной инициативе остается после работы. Сверхурочные ему не платят. Чем это грозит фирме и нужно ли фиксировать время работы после окончания рабочего дня в табеле учета рабочего времени?

Ответ на эти вопросы дал Минтруд в письме № 14-2/В-1 от 05.03.2018.

Согласно ст. 91 ТК работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени признается сверхурочной и компенсируется повышенной оплатой в соответствии со статьей 152 НК либо по желанию работника предоставлением дополнительного времени отдыха.

Основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ (распоряжение) работодателя. Если соответствующий приказ не издавался, но установлено, что устное распоряжение кого-либо из руководителей имелось, работу также следует считать сверхурочной.

В случае если работник по своей инициативе остается после работы, то такая работа, выполняемая по инициативе самого работника сверхурочной не признается.

Мнения
Аватар
Конечно, теперь будем как биороботы: приходить в кабинет в 07:55 и уходить из здания не позднее 17:05. Вопрос в другом: кому нужна такая работа? 
Люди которым это нравится