Клерк.Ру

Истекает срок представления справок 2-НДФЛ за 2017 год

В 2018 году срок представления сведений по форме 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица» истекает 2 апреля, напоминают налоговики Архангельской области.

Налоговые агенты – это российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доход, облагаемый НДФЛ, обязаны не только исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить налог, но и представить в налоговую инспекцию по месту своего учета сведения о доходах по форме 2-НДФЛ.

Сведения представляются налоговыми агентами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Представить сведения на бумажном носителе можно лишь в том случае, если численность физических лиц, получивших доходы, меньше 25 человек.

Непредставление налоговым агентом в установленный срок сведений о доходах физических лиц влечет за собой штраф в размере 200 рублей за каждую справку. Представление документов (в том числе справок 2-НДФЛ), содержащих недостоверные сведения, наказывается штрафом в размере 500 рублей за каждый документ.

Мнения
Люди которым это нравится