Клерк.Ру

Как турагентству считать долю льготных доходов для пониженного тарифа взносов

Минфин в письме № 03-15-05/15288 от 13.03.2018 попытался дать разъяснения по вопросу отнесения денежных средств, принадлежащих принципалу и поступивших агенту в связи с исполнением обязательств по агентскому договору, к доле льготных доходов в целях применения пониженных тарифов страховых взносов турагентствами на УСН.

Напомним, Федеральным законом № 335-ФЗ от 27.11.2017 в п.6 ст. 427 НК внесли изменения, которые вызвали недоумение у бухгалтеров и грозили потерей права на пониженные взносы для некоторых плательщиков УСН.

Исходя из редакции пункта 6 статьи 427 НК в общий объем доходов плательщиков на УСН для целей применения пониженных тарифов страховых взносов включаются доходы, указанные в пункте 1 и подпункте 1 пункта 1.1 статьи 346.15 НК, т.е. как учитываемые, так и не учитываемые при определении объекта налогообложения для уплаты налога при применении УСН.

При этом полученные турагентством денежные средства в виде агентского вознаграждения и сумм, направленных на возмещение затрат турагентства, поступившие в связи с исполнением обязательств по агентскому договору, включаются и в общий объем доходов, и в долю доходов в связи с осуществлением основного вида экономической деятельности.

Напомним, запрос на эту тему в Минфин отправляла наша читательница.

Подробнее читайте об этом в материале «Как считать долю льготных доходов для пониженных взносов при УСН: что говорят налоговики и Минфин». 

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится