Клерк.Ру

С 1 июня начнут маркировать драгоценные металлы и камни

Первый опыт по маркировке товаров контрольными знаками, внедренный для меховых изделий, оказался вполне удачным, заявил глава Правительства Дмитрий Медведев, в своем вступительном слове на расширенной коллегии Минфина.

Эта практика будет распространяться на другие товары.

В 2017 году запустили «пилот» по маркировке лекарств. А на днях подписано Постановление Правительства №321 от 24.03.2018, которое начинает эксперимент по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них– с 1 июня текущего года.

Цели эксперимента – апробация эффективности введения маркировки драгоценных металлов, камней и изделий из них юрлицами и ИП, осуществляющими операции с драгоценными металлами и камнями, для обеспечения контроля за оборотом отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них, подтверждения подлинности отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них, их легального происхождения; определение технических возможностей эксплуатации интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней на всех этапах их оборота.