Клерк.Ру

С 1 июня начнут маркировать драгоценные металлы и камни

Первый опыт по маркировке товаров контрольными знаками, внедренный для меховых изделий, оказался вполне удачным, заявил глава Правительства Дмитрий Медведев, в своем вступительном слове на расширенной коллегии Минфина.

Эта практика будет распространяться на другие товары.

В 2017 году запустили «пилот» по маркировке лекарств. А на днях подписано Постановление Правительства №321 от 24.03.2018, которое начинает эксперимент по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них– с 1 июня текущего года.

Цели эксперимента – апробация эффективности введения маркировки драгоценных металлов, камней и изделий из них юрлицами и ИП, осуществляющими операции с драгоценными металлами и камнями, для обеспечения контроля за оборотом отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них, подтверждения подлинности отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них, их легального происхождения; определение технических возможностей эксплуатации интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней на всех этапах их оборота.

Мнения
Аватар
Всё хорошо, кроме одного: серебро только у нас является драг.металлом, в других странах это обычный поделочный металл, как медь, бронза и прочее, только, может быть, чуть подороже. Ну и второй вопрос - как можно маркировать драгоценные камни? Это ведь весьма миниатюрные объекты (я про драгоценные камни, не про поделочные), не испортит ли их маркировка, не уменьшит ли кардинально их стоимость?

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .