Клерк.Ру

Еще в одном регионе заключено соглашение о минимальной зарплате

13 марта 2018 года заключено Региональное соглашение «О минимальной заработной плате в республике Коми».

Напомним, с 1 января 2018 года МРОТ установлен в размере 9 489 рублей. В соответствии с решением Конституционного Суда РФ районные коэффициенты и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях начисляются сверх величины МРОТ.

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 1 Соглашения размер минимальной заработной платы в Республике Коми равен МРОТу, установленному федеральным законом, с применением к нему в соответствии с законодательством РФ районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Соглашение распространяется на правоотношения с 01.01.2018.

На сайте регионального Минтруда 20 марта опубликовано обращение к работодателям о присоединении к этому Соглашению.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Республики Коми, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения не представят мотивированный письменный отказ присоединиться к Соглашению, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

Таблицу изменений минимальной зарплаты в Республике Коми подготовили в ГИТ региона:

Открыть оригинал изображения (1488x832, 0.62 Мб)