Клерк.Ру

Главбух помогала директору похищать деньги организации

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора и главбуха ПАО. Они обвиняются в растрате.

По версии следствия, у гендиректора ПАО возник умысел на хищение денежных средств предприятия в максимально возможном размере. Для этой цели он принял решение о проведении фиктивных финансово-хозяйственных операций между ПАО и другими юрлицами под видом компенсации понесенных затрат на приобретение ТМЦ.

Для реализации поставленных задач коммерсант привлек главного бухгалтера, которая формировала необходимую первичную документацию для конспирации фиктивных финансово-хозяйственных операций.

В частности, злоумышленник заключил фиктивный договор оказания услуг с ИП, достоверно зная, что услуги фактически выполняться не будут. После чего гендир похитил средства предприятия на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Всего с декабря 2011 года по январь 2016 года сообщники похитили средства предприятия на общую сумму свыше 15,6 млн. рублей, сообщает Генпрокуратура.

Уголовное дело направлено в суд.