Клерк.Ру

Декларацию по земельному налогу изменили

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму декларации по земельному налогу. Приказ от 02.03.2018 № ММВ-7-21/118@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Основное изменение в декларации связано с поправкам в Налоговый кодекс. В раздел 2 добавлен новая строка 145, где указывается коэффициент Ки. Он применяется в случае корректировки кадастровой стоимости вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории в другую и (или) при уточнении площади.

Коэффициент Ки определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых в данном налоговом периоде земельный участок имел кадастровую стоимость, установленную для данного вида разрешенного использования, категории земель и (или) значения площади, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.

Приказ вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования и применяется, начиная с предоставления декларации за налоговый период 2018 г. Напомним, что отчетность по земельному налогу только годовая, а вот авансовые платежи могут быть предусмотрены местными нормативными актами по этому налогу.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится