Клерк.Ру

Появилось еще одно требование к банкам, дающим гарантии на уплату налогов

Постановление Правительства от 31.03.2018 №386 устанавливает дополнительное требование, предъявляемое к банкам, для принятия их банковских гарантий налоговыми органами в целях обеспечения уплаты налогов. Речь идет о наличии кредитного рейтинга, присвоенного банку по национальной рейтинговой шкале кредитным рейтинговым агентством.

Использование таких кредитных рейтингов банков – ключевой фактор оценки кредитоспособности кредитных организаций.

В соответствии с методологией присвоения уровни кредитных рейтингов «А» и «ruА» оцениваются в качестве умеренных уровней с некоторой чувствительностью к воздействию неблагоприятных перемен в социально-экономических процессах РФ, уровни кредитных рейтингов «ВВВ-» и «ruВВВ-» оцениваются в качестве уровней с низкой вероятностью дефолта организаций.

Принятое решение приведёт к положительным результатам для участников экономической деятельности с точки зрения стабильности рынка банковских гарантий и расширения использования банковских гарантий крупнейших российских банков как надёжного обеспечительного инструмента, отметили в Правительстве.

Напомним, в соответствии с НК перечень банков, отвечающих требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения, ведётся Минфином и публикуется на его официальном сайте. Накануне был опубликован список банков на 01.03.2018.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится