Клерк.Ру

Как ИП на ПСН применить вычет на покупку ККТ

В соответствии пунктом 1.1 статьи 346.51 НК налогоплательщики, применяющие ПСН, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ.

В расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и прочих), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями,  Закона № 54-ФЗ.

Учитывая изложенное, налогоплательщики вправе уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму расходов на оплату услуг оператора фискальных данных, приобретение которых необходимо для приведения в соответствие ККТ требованиям, предъявляемым Федеральным законом N 54-ФЗ.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № СД-4-3/5443@ от 23.03.2018.

Кроме того, налоговики разъяснили, как уменьшать налог при покупке нескольких патентов.

В случае если расходы налогоплательщика по приобретению ККТ превысили сумму исчисленного по патенту налога, то он вправе на сумму указанного превышения уменьшить сумму налога, исчисленную по другому (другим) патенту, полученному (полученными) только в соответствующих периодах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1.1 статьи 346.51 НК.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится