Клерк.Ру

Ваша налоговая тайна может стать общедоступной. Если сами захотите

Год назад вступил в силу приказ ФНС, утвердивший форму согласия  налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными. Об этом напоминает УФНС Хабаровского края.

Налогоплательщик вправе сам решить, сделать общедоступными все сведения или только их часть. Важно отметить, что снять режим налоговой тайны с тех или иных сведений можно только по личной инициативе налогоплательщика. При этом необходимо указать период, за который сведения, составляющие налоговую тайну, следует признавать общедоступными.

Такое согласие представляется в налоговый орган по месту нахождения организации, для физического лица – по месту жительства (пребывания). Подать согласие можно как на бумажном носителе (лично или по почте), так и в электронном виде (по телекоммуникационным каналам связи с усиленной квалифицированной электронной подписью или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России). 

Без письменного согласия налогоплательщика на разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, такая информация разглашению не подлежит.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится