Клерк.Ру

В Великобритании ввели «налог на сахар»

В Великобритании в эту пятницу вступает в действие так называемый «налог на сахар», пишет РИА Новости.  Взиматься он будет с производителей безалкогольных напитков, в которых превышена норма содержания сахара в продукции.

Таким образом британские власти хотят сократить выпуск слишком сладких напитков, которые приводят к ожирению, в первую очередь у детей.

Налог будет взиматься с безалкогольных напитков с содержанием более чем пяти граммов сахара на 100 миллилитров жидкости. В случае, если в напитке содержится более восьми процентов сахара, будет взиматься повышенная сумма налога. При этом под налог не подпадут напитки с высоким содержанием молока, так как они необходимы для здоровой диеты. Собранные средства планируется направить на программы по поощрению физической активности и сбалансированного питания у детей школьного возраста.

По данным Министерства финансов Великобритании, после того, как в 2016 году была озвучена указанная инициатива, более половины производителей напитков сократили уровень содержания сахара в своей продукции. Объем сокращенного сахара в напитках соответствует 45 миллионам килограммов в год, подсчитали в ведомстве.

«Производители, которые не перестроятся, будут платить налог, совокупный размер которого, как ожидается, составит до 240 миллионов фунтов ежегодно», — предупредили в Минфине.

Мнения
Аватар

будут пить сладкое молоко


т.е. налоговой плёткой гонят население покупать молочку, чтобы повысить спрос и спасти молочную промышленность. этакий молочный налог на сахар. хочешь сладкое? только с молоком!

Аватар
чтобы лимонад пить с добавленным сахаром, надо добавить регулятор кислотности, а это уже и купить не так просто и уметь надо и дети этого не знают. без регулятора кислотности приторный сироп пить невозможно. В мороженном то регулятор кислотности есть! Только оно не в домашних условиях и не в парке на лавочке делается.

вот так вот запрещают. Тех кто хочет сладкое, гонят поддерживать молочную промышленность.

без регулятора кислотности приторный сироп пить невозможно.

 Ну и хорошо. Люди может поймут, сколько сахара они потребляют ;)

вот так вот запрещают

 Запрещают не сладкое, запрещают избыток сахара. И, кстати, не запрещают, а обкладывают налогами. Что означает удорожание продукции. Хочешь гробить здоровье ребенка, покупая перенасыщенный сахаром продукт? Плати лишние деньги. Зато остальные люди смогут покупать нормальные соки и др.напитки. Но нам такое не светит, увы.

Аватар

если бы... мороженое ведь не облагают повышенным налогом, потому что видите ли молоко в нём есть. это со всей очевидностью выдает истинные мотивы. как до сих пор покупали дети колу и родаки покупали своим детям шайте, так впредь это стадо будет покупать сахар с молочкой

"впредь это стадо будет покупать" - сильно.
Сразу видно - хорошо воспитанный человек, любит свою страну и уважает соотечественников.
мороженое ведь не облагают повышенным налогом, потому что видите ли молоко в нём есть.

 А разве мороженое это безалкогольный напиток? Нет, ну если растопить, то конечно ))

Аватар
Вожди нации борются за здоровье нации. По моему это хорошо как бы кто не относился к Британии и её политике. Аргументы, типа, "а чё с этого начали...", "а чё про это забыли и про вон то..." - не канают, ибо молодцы, что хоть с чего то начали.
Аватар

Эх, нам бы их проблемы!

 Вы такой кокетливый, как пожарный. Российские дети страдают от ожирения ровно в той же степени, что и британские - каждый десятый. Это если просто принимать на веру российскую цифру, не учитывая того, что в рф эту проблему практически не исследуют и ей не занимаются.

Аватар
надо же быть таким дураком, чтобы желать себе и соотечественникам британский спид.

Спасибо, смеялся до слёз просто. Просто оставлю это здесь

Россия по итогам 2015 года стала страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире, следует из доклада ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике этого заболевания.
...
Например, по быстроте прироста новых заболевших в 2015 году Россия обгоняет такие африканские страны, как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда, в каждой из них почти вдвое больше больных, чем в нашей стране (1,4–1,5 млн человек).
https://www.gazeta.ru/business/2016/07/14/9689903.shtml

На 2016 году в "юкей" было зарегистрировано всего 89400 носителей ВИЧ (https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/648913/hpr3517_HIV_AA.pdf) при населении 66 млн против 1,16 млн в 2017 году при населении в 144 млн у "соотечественников". Только в январе-октябре 2017 года новых случаев было зарегистрировано порядка 72000 (http://rospotrebnadzor.ru/activities/statistical-materials/statictic_details.php?ELEMENT_ID=9284)

Тот случай, когда можно было бы действительно пожелать "соотечественникам" "спида как в юкей", если бы не было наплевать.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .