Клерк.Ру

Бухгалтерам приходится вручную править за программой строку 080 формы 6-НДФЛ

Пользователи программы 1С: Бухгалтерия жалуются на некорректное заполнение строки 080 расчета 6-НДФЛ. Читательница нашего форума посетовала, что программа ставит туда НДФЛ с зарплаты за последний месяц квартала и приходится каждый раз исправлять эти данные вручную, обнуляя строку. Однако в этот раз бухгалтер забыла исправить за программой и сдала отчет в том виде, в каком он был сформирован программой, то есть с заполненной строкой 080.

А ведь как известно, строка 080 – это сигнал для ИФНС о том, что в будущем от фирмы поступят справки 2-НДФЛ с признаком «2».

 Какая сумма должна быть в декларации 6-НДФЛ раздел 1 стр 080, если начисление з/п было последним днем квартала, а сама зарплата и удержание и перечисление НДФЛ производится в следующем месяце?

1:С постоянно заполняет эту графу той суммой которая должна быть перечислена в следующем месяце.
Все время вычищали, а в этот раз пропустили и в налоговую ушло с этой суммой.
Нужно подавать уточненку?

- Аноним

А что вы посоветуете бухгалтеру в этой ситуации? Обсуждение происходит в теме форума «6-НДФЛ раздел 1 стр 080».

Напомним, недавно на нашем сайте проходил опрос на тему заполнения 6-НДФЛ. Судя по результатам опроса, полностью доверяют программе заполнение этой формы только 2% бухгалтеров. Остальные либо исправляют потом за программой вручную, либо вовсе делают этот отчет практически «на коленке».