Клерк.Ру

Банкиры придут в ваш офис и сделают копии ваших документов

Сотрудникам Банка России предлагается дать право на беспрепятственный доступ в помещения юридических лиц, органов и организаций для борьбы с неправомерным использованием инсайдерской информации.

Соответствующие поправки в правительственный законопроект № 925980-6 будут внесены в ближайшее время, передает РБК. Ожидается рассмотрение проекта во втором чтении.

В рамках проверок по инсайдерским делам ЦБ сможет получить доступ к документам и информации, в том числе той, доступ к которой ограничен федеральными законами. Сотрудники Банка России смогут самостоятельно копировать оригиналы документов и компьютерной информации «в целях избежания сознательного искажения, сокрытия или уничтожения информации». Сейчас ЦБ может лишь запрашивать документацию у организаций.

По словам замглавы Минфина Алексея Моисеева, проверки с беспрепятственным доступом представителей ЦБ в помещения юридических лиц и других организаций будут осуществляться только при серьезных основаниях полагать, что нарушен закон об инсайдерской информации.
 

Читайте ещё

Мнения
Аватар
А правом первой ночи работников банка еще не надели?

 Законопроект по данной теме находится в разработке.

Аватар
значит в разных банковских договорах придусматривать и автоматом возлогать все обсолютно все убытки.
Люди которым это нравится