Клерк.Ру

Мультипликаторам снизили ставки страховых взносов

Для производителей анимационных фильмов будет введен льготный тариф страховых взносов в размере 14%. Такие поправки в Налоговый кодекс приняли депутаты Госдумы во вторник, 10 апреля.

 «Аналогичный пониженный тариф страховых взносов установлен в настоящее время для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий», — отмечается в пояснительной записке к принятому законопроекту.

Существующие на данный момент страховые взносы серьезно увеличивают себестоимость анимационной продукции, а это приводит к нерентабельности производства национальных анимационных фильмов и существенно снижает инвестиционный потенциал отрасли.

При этом, отмечается в сопроводительных документах, с учетом длительного срока производства анимационных фильмов (цикл производства полнометражного анимационного фильма составляет от двух до пяти лет) инвестиции в этот сектор практически отсутствуют.

Реализация этой инициативы позволит организациям индустрии анимационного кино снизить себестоимость анимационной аудиовизуальной продукции, а также привлекать высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в частности из отрасли информационных технологий.

Закон будет иметь обратную силу. Пониженные ставки взносов можно будет применять с 1 января 2018 года.

Мнения
Аватар
Мультипликаторам снизили ставки страховых взносов

...и присвоили очередное звание. 

По результатам съемок продолжения фантастической комедии "Весь мир в труху" ожидаются представления к государственным наградам. Как стало известно, главным героем следующей части мультяшной картины станет Искандер Смищливый, который внезапно потерял смех. Вместе со своим новым другом, Нежданчиком, они отправляются на поиски утраченного...

Люди которым это нравится