Клерк.Ру

Организациям еще одного региона дали льготу по движимому имуществу

Управление ФНС по Орловской области сообщает о том, что на состоявшейся 30 марта 2018 года Сессии областного Совета народных депутатов принято решение об установлении льготы в отношении движимого имущества, указанного в п.25 ст.381 Налогового кодекса РФ. Причем, льгота распространяется только на организации, зарегистрированные на территории Орловской области.

Закон «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Орловской области «О налоге на имущество организаций» №2227-ОЗ уже вступил в силу (04.04.2018 года) и данная норма будет действовать до конца 2018 года.

Льгота в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность или имеющих высокий класс энергетической эффективности (п.21 ст.381 НК РФ), на территории нашего региона не установлена.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах и ставках по налогу на имущество организаций в Орловской области можно узнать в Интернет-сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».