Клерк.Ру

Самозанятые – кто это?

Кто такие самозанятые? Точного ответа на этот вопрос, похоже не знает никто. Выступая в Госдуме, глава Правительства Дмитрий Медведев отметил, что с этим вопросом нужно разобраться.

«Мне кажется, задача Правительства и Госдумы – наконец разобраться, что это вообще такое. Потому что понятие самозанятых в нашем законодательстве в настоящий момент отсутствует. Нам нужно окончательно определиться, кого мы понимаем под этими людьми. Если это просто те, кто подрабатывает, то это никакие не самозанятые, а если это люди, которые скрываются от регистрации и получают доходы, это другая история. Но в любом случае государственная регистрация нужна. И это вопрос довольно сложной законодательной работы. Давайте её проведём», - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, недавно в Госдуму внесены правительственные законопроекты, которые касаются самозанятых граждан.

Предлагается уточнить порядок постановки на учёт или снятия с учёта в налоговых органах физлиц, не являющихся ИП и оказывающих без привлечения наёмных работников услуги физлицу для личных, домашних или других подобных нужд (самозанятых физлиц), в указанном качестве.

Вносятся изменения в действующее законодательство о госрегистрации юрлиц и ИП, предусматривающие возможность для физлиц осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП в соответствии с пунктом 1 статьи 23 ГК при условии постановки таких физических лиц на учёт в налоговом органе.

Мнения
Аватар

Какой-то цирк фриков. Есть годами и десятилетиями проверенные механизмы ИП и ПСН, но нет, нам надо высосать из черенка идиотский термин "самозанятые", потом два года его жевать и, наконец, исторгнуть "а самозанятые это КТО?".

Аватар
Самозанятые, это часть населения работающая и создающая Блага для людей, но при этом не платящая Оброка буржуйскому РФ.
Это те люди, которые не дают возможность ЛУЧШЕ пилить бюджет.
Аватар
Основная мысль - хочется ЕЩЁ!, но не знаем с КОГО! Быть может это те, кто на последних выборах, голосовал - правильно?  Может стоит им хотя бы за это, разрешить уж..просто жить. 
Аватар
Набрали в России чуреков на работу а с россиян которые не могут найти работу хотят брать дань придурки 
Аватар
Самозанятые это-те кто в 90-е годы был выброшен из привычного уклада и должен был выживать как кто может .это те кто сейчас получает мизерную пенсию .потому что в год может заработать только один балл  хотя государству перечисляет немалые деньги в виде налогов .это те кого государство выучило ,но не обеспечило достойной работой .
Аватар
И правда, что делается- не понятно. Центры занятости ничем не помогают. Мило улыбаются, либо кричат: чтоооо, пособие хотите от государства получать... Какое пособие! Я остался без работы, выбросили за ненадобностью, хочу кормить детей, хочу работать! А мне в лицо- ты тунеядец... Вот так люди и сбиваются с правильного пути, когда ты не нужен и помочь тебе никто не может... Бедаааа ...
Аватар
Айя яй, террористы, уголовники, государство обкрадываете, не хотите пенсионеров содержать, которых государство КИНУЛО. Нехорошо...

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .