Утилизационный сбор на транспорт вырос с 1 апреля

В связи вступившем в силу Постановлением Правительства от 19 марта 2018г. №300 «О внесении изменений в перечень видов и категорий колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается сбор, а также размеров утилизационного сбора» с 1 апреля 2018 года изменены коэффициенты утилизационного сбора на автомобили. Об этом предупреждает УФНС Московской области.

Изменения коснулись коэффициентов, которые используются при расчете суммы сбора в зависимости от мощности и класса автомобиля. Например, для новых машин в самом массовом сегменте легковушек с двигателем от 1 до 2 литров коэффициент сбора вырос с 2,21 до 4,2, для поддержанных машин - с 8,26 до 15,69. При этом базовая ставка для легковых автомобилей осталась прежней - 20 тысяч рублей, а для грузовых машин и автобусов -150 тысяч рублей.

Утилизационный сбор был введен в 2012 году в целях обеспечения экологической безопасности, в том числе для защиты здоровья человека и окружающей среды от вредного воздействия эксплуатации колесных транспортных средств, с учетом их технических характеристик и износа.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций