Клерк.Ру

Непостижимый уровень производительности труда: как судья рассматривает три дела одновременно

О загруженности судов, в частности арбитражных, не слышал только глухой.

Иногда, чтобы разобраться с кипами дел, судьи проявляют чудеса многозадачности. Об этом было рассказано в блоге юриста Александра Жукова, который он ведет на «Клерке».

В Арбитражном суде города Санкт-Петербурга назначается рассмотрение двух-трех дел одновременно.

Наличие обязанности у судьи «должным образом организовывать и проводить судебные заседания, не допуская назначения рассмотрения нескольких дел на одно и то же время» (часть 3 статьи 11 Кодекса судейской этики) никого не смущает.

Да и как можно налагать дисциплинарное взыскание, ведь слушание трех судебных дел одномоментно — это вершина судейского профессионализма, и недостижимый для простых смертных уровень производительности труда.

 

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Интересно, а судьи хоть сами иски читают (упаси боже о крамольной мысли, что в них вникают)? Не говоря уж о приложениях, исследовании доказательств и  сопоставлении их??? Или когда все доводы и доказательства вообще никак попросту, то есть игнорируются, а рассматриваются только те, что генеральной линии не противоречат. 
И как можно верить решению судов первой и апелляционных инстанций, которые выноситься за 5-15 минут (с учетом формальных процедур), а потом кассация вообще откажется их даже рассматривать. А потом удивляемся, почему никто не верит судебной системе (хотя есть еще некоторые граждане кто верит, из тех кто с судами не сталкивался ...)
Аватар

Ой, я вас умоляю. Никто ничего и никуда не заносит.
Существует практика рассмотрения тех или иных категорий дел, которой судьи
следуют . И дела, назначенные на одно и тоже время из этой категории. Скорей
всего по таким делам судья решение уже приняла. На всю процедуру включая
оглашение решение от силы 10 минут. 

Аватар
В питерском арбитраже сейчас еще нужно чтобы стороны занесли судье мотивировочную часть ее решения, а он(а) уже выберет ту, что больше нравится...

С.В, Вы писали:

Кто больше занесет, тот и выиграет

 Баян: 

"Иванов (истец по делу) дал судье 100 000$. 
Петров (ответчик по делу) дал судье 120 000$. 
Суд постановил: Вернуть 20 000$ Петрову и судить по справедливости."

Аватар
О загруженности судов, в частности арбитражных, не слышал только глухой.

Демократы наизобретали КУЧИ законов. И за каждую фигню тащат в суд. Выкинуть 90 % законов на помойку вместе с демократами и судьям легче станет. 

Люди которым это нравится