Клерк.Ру

Введут еще один специальный налоговый режим. Узнайте для кого

Налоговый Кодекс может быть дополнен новой главой 26.6 «Специальный налоговый режим для участников регионального финансового центра свободного порта Владивосток (единый налог регионального финансового центра свободного порта Владивосток)».

Соответствующий проект федерального закона Минвостокразвития разместило накануне.

Проект разработан с целью определения правовых основ применения системы налогообложения для участников регионального финансового центра свободного порта Владивосток, создание которого предусмотрено проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с созданием и функционированием регионального финансового центра свободного порта Владивосток».

Законопроектом предусмотрено установление и определение порядка администрирования единого налога регионального финансового центра свободного порта Владивосток, который может применяться лицами, получившими статус участника регионального финансового центра свободного порта Владивосток, осуществляющими деятельность в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О свободном порте Владивосток».

Лица, являющиеся налогоплательщиками единого налога, освобождаются от уплаты налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций.

Также указанные лица не признаются налогоплательщиками НДС (за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ).

Налогоплательщик вправе перейти на уплату единого налога не позднее 30 календарных дней с даты регистрации его в качестве участника регионального финансового центра свободного порта Владивосток.

Объектом налогообложения признается прибыль, полученная налогоплательщиком, определяемая в порядке, установленном главой 25 НК.

Ставка единого налога установлена в размере 6%.

Налоговым периодом по уплате единого налога признается календарный год. Отчетным периодом – полугодие.

По итогам отчетного периода налогоплательщики исчисляют, и не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода, уплачивают сумму авансового платежа по единому налогу.

Сумма единого налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиком не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Законопроектом предусмотрены порядок перехода налогоплательщиков на уплату единого налога и условия прекращения применения режима единого налога.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
А может просто убрать в Приморье отчисления в Пенсионный и социальные фонды. Или всё ещё не верится, что Вы "теряете" ..
Люди которым это нравится