Клерк.Ру

Правительство внесло поправки в законопроект о краудфандинге

В марте в Госдуму был внесен законопроект № 419090-7 о краундфандинге.

На днях Правительство подготовило отзыв на законопроект.

Правительство считает, что в законопроекте необходимо установить, что осуществление инвестиций гражданами РФ, не являющимися квалифицированными инвесторами и (или) ИП, осуществляется при условии, что общая сумма инвестиций одного инвестора, привлекаемых во все инвестиционные проекты с использованием инвестиционных платформ, в течение календарного года не может превышать 600 тыс. рублей, а общая сумма инвестиций, привлечённых одним лицом с использованием инвестиционных платформ в течение календарного года, не может превышать 1 млрд рублей.

При этом для лиц, являющихся квалифицированными инвесторами, лимиты на осуществление инвестиций законопроектом не устанавливаются.

Правительство считает целесообразным рассмотреть возможность смягчения существующих в настоящее время требований к квалифицированным инвесторам в РФ, осуществляющим инвестиции посредством инвестиционных платформ.

Правительство указывает, что терминология, используемая в законопроекте, нуждается в доработке, в том числе необходимо дополнительно проработать такие понятия, как «краудфандинг», «инвестиционный проект», «рэнкинг», «договор об оказании услуг по организации розничного финансирования (краудфандинга)», «привлечение инвестиций посредством предложения токенов инвестиционного проекта», а также уточнить состав сведений, позволяющих идентифицировать оператора инвестиционной платформы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама