Клерк.Ру

В России могут ввести 4-процентный налог с продаж

В настоящее время идет подготовка Указа Президента, который выйдет после инаугурации.

Документ предусматривает увеличение расходов на медицину и образование.

Отметим, в СМИ появились сообщения, что увеличение вышеназванных расходов на 10 трлн. рублей будет обеспечено за счет введения в России налога с продаж со ставкой 4%.

«Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки, и фактически уже завершилась его подготовка, экспертная проработка. Такой документ действительно готовится и действительно он будет представлен главе государства», — прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом, по его словам, озвученная сумма не соответствует действительности.

«Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере, экспертная проработка пока велась на основе других, иных цифр», — цитирует его слова РИА Новости.

Читайте ещё по теме Налог с продаж

Мнения
Аватар
Передайте пРезиденту, что согласно конституции, медицина в РФ бесплатная. А то его скляроз прошиб.
Негоже гаранту конституции конституцию нарушать.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Тогда НДС пусть отменяют. Что-то одно должно быть в нормальной системе налогообложения.

 

Вы наверное забыли, что была уже такая практика и налог с продаж был 5% и НДС 20%. Такими темпами и до коммунизма не далеко.
Аватар
цель предприятия теперь работать ради работы, а не получение прибыли! На что мы надеемся, становится все хуже и хуже, фирмы и ип закрываются пачками...
Аватар
И самое интересное, что никого не интересует твои действительные налоги, интересует только твоя налоговая нагрузка, а если она меньше заданной суммой, то доказывай, что ты не верблюд. Не существует у нас в стране презумпции невиновности, ты виновен и надо доказывать обратное 
Аватар
Это  Путин  не о медицине с образованием печётся,ему нужен дополнительный  финансовый источник для  компенсации денежных потерь своих друзей-олигархов из-за американских санкций.
Люди которым это нравится