Клерк.Ру

Павел Дуров задолжал налоговикам 4 рубля

Канал Mash в Telegram сообщает, что известный российский предприниматель и программист Павел Дуров – должник налоговой службы. Налоговики выявили долг по налогу на имущество в сумме 4 рубля, о чем оповестили бизнесмена, направив ему письмо на его адрес в Санкт-Петербурге.

Налоговая Питера ищет Павла Дурова из-за долга в 4 рубля. Кажется, начало проясняться. 26 отдел налоговой службы отправил на питерский адрес регистрации Дурова красное письмо о задолжности.

Все проще простого - Павел Валерьевич уехал за границу, не оплатив какие-то копейки долгов за квартиру. Пени на налог на имущество физлиц начало капать и вскоре приобрело угрожающие масштабы. Теперь за квартиру на улице Ильюшина необходимо доплатить штрафные 4 рубля. А если Дуров будет и дальше упорствовать - ФНС может просить суд арестовать российские счета Дурова и наложить арест на продажу его квартир.

Дуров, верни 4 рубля.

Читайте ещё

Мнения
Так теперь же, вроде, по исправленному законодательству, налог физ.лица может заплатить не только физ.лицо, но и кто-то другой за это физ.лицо??? (я ведь не попутала, не?) 

КАЖДОЕ письмо - не считая конверта-бумаги и времени - это для частного лица 17 рублей, а для компании - 25 рублей. Вот буквально вчера отправляла. Если отправить несколько писем (мне вот налоговая прислала по одному вопросу ровно 6 - по всем адресам моего когда-либо существования и на адрес организации) - то расход на требования недоимки в 4 рубля составляет 25хXП. 

А сотрудники ФСС, кстати, когда им кто-то должен пени в сколько-то копеек или даже 4 рублей, если контрагента не найти, а очень надо, чтобы не заниматься ерундой вроде дорогих для компании писем, требований, судебных тяжб и прочего, тихонечко доплачивают из своего кармана эти копеечки... (инфа из частной беседы - к вопросу о принципах экономии и разумности).

Да, я тоже злостная неплательщица, правда в отличии от Дурова с меньшими оборотами)))
Сегодня получила  требование об оплате 1 рубля...
  Так пусть напишут ему в Телеграм, я не думаю, что он откажется оплатить долги...
  Вот только благодаря РКН тот самый Телеграм работает далеко не у всех... :)
Аватар
Начислить на него пеней, процентов и штрафов. Потом натравить судебных приставов, описать имущество и выкинуть на улицу, как в демократическом США. Пущай с голоду сдохнет.
Аватар
Это же про 26 мифнс в питере? Если да - то «плохое слово»  они вообще последние - трубку взять по нелепому требованию оплаченного долга - им совесть не позволяет. Телефон не берут от слова «совсем» - видимо ищут по 4 рубля у неугодных...
Аватар
Перед тем как писать язвительные комментарии неплохо было бы в словаре посмотреть слово ПЕНЯ. Она женского рода
Аватар

Аноним, Вы писали:

Перед тем как писать язвительные комментарии неплохо было бы в словаре посмотреть слово ПЕНЯ. Она женского рода

 И таки шо? Начислить на него пенечек? Это реабилитирует Роскомпозор?

Люди которым это нравится